Дата первых поставок Amabrush (для плательщиков на kickstarter.com).

 

Производство началось и первые планируемая дата отправок части продукции назначено на 25 сентября этого года. Разумеется первыми, кто получит новые автоматические зубные щетки Amabrush будут те люди, которые поддержали проект в самом начале, более года назад. Это будут спонсоры с сайтов: kickstarter.com и indiegogo.com.

Затем начнется массывой выпуск, продажа и доставка амабраш не только в Россию, СНГ, но и другие страны. Точную дату поступления зубных щеток Amabrush мы пока сказать не можем, но будем держать Вас в курсе.

 

Статус Amabrush в FDA

 

Как мы уже говорили вам в предыдущих новостях, компания находится в постоянном обмене информации с FDA. Делается это для того, чтобы обеспечить соблюдение всех применимых законов и правил. Ранее в этом году был запрос с просьбой рассказать, какие законы и правила применятся к инновационному продукту амабраш. Бывает, новые продукты не подпадают под ранее существовавшие категории закона.  Лучше сразу подготовится, чтобы при производстве не столкнутся с некоторыми проблемами. С тех пор было тесное сотрудничество, чтобы достичь идеального качества производства, которое соответствует всем нормам и требованиям. Несколько дней назад было получено заключительное заявление и стартовый сигнал от FDA. Это означает, что можно двигаться вперед со своевременными поставками амабраш в США, как ранее ожидалось и сообщалось.

 

Стоматологические исследования щетки-капы Amabrush

 

Многие пациенты принимали участие в стоматологических исследованиях, которые проходили в 3 разные даты с минимальным интервалом 24 часа. Тесты были выполнены и были оценены независимыми дантистами. Amabrush был протестирован одновременно с двумя разными учреждениями и двумя разными группами пациентов.  TQHPI (Turesky modified Quigley Hein Plaque Index), который мы использовали в качестве метода, определяет, сколько налета присутствовало на зубах. Чем ниже значение, тем меньше налета на зубах соответственно. Следующим шагом будет сравнение Amabrush с другими электрическими зубными щетками.

 

Процедура испытания амабраш была следующей: В первых исследованиях сравнивали амабраш с ручной зубной щеткой. Это распространенный способ оценки зубных щеток.

 

1. За 24 часа до теста, участникам не разрешалось чистить зубы. Для теста бляшки, пациенты жевали специальные таблетки, чтобы стоматолог смог определить начальные значения зубного налета. Таблетки используется, чтобы сделать зубной налет заметным для измерения его специальными приборами.

2. Пациенты должны были чистить зубы обычной ручной зубной щеткой не менее двух минут. Остальные значения бляшек определяли впоследствии.

3. Тот же процесс был повторен для второго приема через неделю, но на этот раз с использованием амабраш вместо ручной зубной щетки. Зубы чистили в течение 10 секунд, и стоматолог снова определил значения зубного налета.

 

Результаты тестирования капы Amabrush:

 

Индекс зубного налета снизился статистически значимо, и не было зафиксировано значимой разницы между Amabrush (с 10-секундным временем чистки) и обычной ручной зубной щеткой (2 минуты чистки).

Полученные результаты дают понять, что разработанная автоматическая зубная щетка амабраш действительно чистит зубы не хуже, а местами даже лучше, чем это делает обычная зубная щетка. Далее будут опыты с разнообразными электрическими и иными средствами для чистки зубов. Все данные исследований будут опубликованы в профессиональных журналах и СМИ.

Это были все новости компании Amabrush! Мы поздравляем Вас с началом осени, пусть она будет теплой и приятно!